Натюрморт с красной вазой и пером

Лариса Кузьминская 6
Возьму перо у птицы темнокрылой
И напишу стихи на белом полотне...
А в вазе красной на моем окне...
Цветок, как сердце, что давно остыло...
Свои уронит на пол лепестки...
И будет вечер не такой как раньше...
Он будет светлым без обид и фальши,
И без не нужной боли и тоски.
И лишь перо, испачканное краской,
Поставлю в вазу пусть оно цветёт,
И верю я, что светлый день придет...
И прошлый не был тщетным и напрасным.