Разлуки

Кирилл Партыка
Вот снова белый парус на воде -
Канаты жгут мозолистые руки.
Я знаю: этот парус не к беде,
Но только обязательно к разлуке.

Не дремлют над перроном тополя,
Гася в листве рокочущие звуки.
Состав за поворотом, но земля
Уже дрожит. И значит – быть разлуке.

Раскат турбин. Колесный перестук.
Тревожно вдруг собьется ритм сердечный….
Так много провозвестников разлук!
А знака встречи ожидаешь вечно…