Девочка пела

Яркая Эм
В городе зимнем, засыпанном снегом,
Девочка слёзы мешала со смехом.
Девочка пела, но будто кричала,
Так одиноко, средь снега стояла.

Город и сердце сковали морозы.
Девочка пела о рухнувших грёзах.
Будто кричала… о боли утраты…
Может снежинки во всём виноваты?

Мимо проходят уставшие люди,
Может быть, песня их чувства пробудит?
Может поймут, что у девочки рана…
С нею всплакнут… от души… без обмана…

В городе зимнем… совсем одинока…
Девочка в синем… общается с богом.
Криком ему… свою песнь пропевает.
Близких забрав, ей сказал – Так бывает.