Неизвестным, павшим в боях за Москву

Надежда Ансеева
        Вчера, 5-го декабря, День битвы
        за Москву!Вечная память павшим,
        низкий поклон оставшимся в живых!
        --------------------------------

А на Брянщине да на Смоленщине,
Сколько их, простых и безымянных,
Сколько их в рассветах ясноблещущих
Памятью народной изваянных!

Подступы к Москве! - Лихая драка!
Фриц, нахальный и уверенный в себе,
Сапожищами фашизма, забиякой,
По Европе уж протопал, чтоб к тебе

Подкатить, "Блиц-кригом" одурманенный,
С песнями победы в голове,
Храмы русские чтоб нечистью захламливать,
Пир немецкий праздновать в Кремле!

Косточками русскими дорога
Устлана до области Московской...
"Атеистов нет в окопах!"* - С Богом!
Биться здесь за каждую березку,

Семихолмия, овеянного славой
Прадедов и дедов, уж ушедших!
За Советы! За страну-державу!-
Жить хотелось!- Но но не счесть полегших!

Дымы взрывов тмили пламень солнца,
Рушились дома, слагаясь в груды,
Но советский воин не сдаётся:
За отчизну умирают люди!

Блеском драгоценнейшей руды
Их героика сияет среди буден,
Как оплот прекраснейшей мечты,
Их патриотизм - не словоблудье!
           -------

Проросли ромашками -цветами,
Васильками в золотистой ржи,
А над ними, как святое знамя,
Зори алые да цвЕтный  май пуржит.


            *"Атеистов нет в окопах" - Егор Летов.