Звездочка мигает...

Анатолий Хомяков
Звездочка мигает;
Шлет тебе привет,-
-Распри забывай-ка!
Вот,поэт,завет...
-Милая звезда,-
Я к тебе прислушаюсь,
В вечность поезда;
Бездна их все кушает,
Блеск звезды заманчив,
Душу поднимает;
Я пред ней как мальчик,
Сердце замирает.