В спящем доме горящие окна

Костас Костас
В спящем доме горящие окна
У подъезда чуть слышно авто
В темноте вновь увозят кого-то
Люди в кожаных черных пальто

Звон разбитой на кухне посуды
Еле слышный сдавленный крик
От страха безвольные губы
Днем был молод - ночью старик

Из дверей тяжелой походкой
Безысходность сутуленных плеч
Ботинок с спрятанной фоткой
В попытке хоть что-то сберечь

Безучастно вслед смотрят соседи
Слава Богу, сегодня не к нам
Векового покорства наследие
Вяжет их по рукам и ногам.

В темноте вновь увозят кого-то
Люди в кожаных черных пальто
В доме гаснут последние окна
Спать ложатся, кому повезло...