Отмолить бы успеть от греха

Валентина Захарова Скворцова
 Отмолить бы успеть от греха.
Завершить, что хотелось до срока.
Смыть с детей след чужого порока.
Что прощеный врагом услыхать.
Накормить бы Христа перед храмом.
Знать, что будешь накормлен и им.
Не трястись над накопленным хламом.
Стать свободным, счастливым, другим.

Утром встать в исподней рубашке.
Вскинуть руки и крикнуть в сто сил.
Жизни прежней даю я отмашку.
Все былые грехи в земле схоронил.
И то время, что небом оставлено.
По единственной капельке пить.
Что в бокал из желаний добавлена.
Просто жить, просто быть и любить.