Хитрая бессонница

Косинова Татьяна Ивановна
Хитрая бессонница не даёт мне спать...
У меня удобная,царская кровать
И подушка славная,мне уютно с ней,
Но верчусь и грежу я о заветном сне.

Возвращаюсь в прошлое,в милый дом родной,
Вижу небо синее с голубой каймой.
От снежинок праздничных в комнате светло,
Вишням вспоминается летнее тепло.

Яблони припудрены ярким серебром,
Приютила всех зима под своим ковром.
Жемчуга рассыпаны по всему двору,
Кувыркалась весело в них я поутру!

Сказку синеокую вечер мне сулил,
Поезд мчался,стук колёс слышался вдали.
Засыпала крепко я под напевный стук,
В те года не ведала,что во сне расту.

А теперь бессонница пляшет до зари,
Что она задумает,то и сотворит.
Часто за стихи её я благодарю,
Как мы уживаемся,толком не пойму!

Автор Татьяна Косинова