Не пригожусь

Вячеслав Смирнов 4
Слова словами, а дела
Лежат на долгой полке.
Нашли в подворье удила,
Так нет коняги на посёлке;

Призвали к стаду пастуха,
Но нет коровы,как основы;
Для кур поймали петуха,
Да их слизали те коровы;

Приплёлся старый тракторист,
А трактор съело ржой и вонью;
Зато нашёлся гармонист -
И обошлись его гармонью…

И власть притом нашла слова,
Покоем наши души гладя,
Что кругом ходит голова
От ласки той,на власти глядя.

Но ждут рабочих рук поля,
А им заказана дорога:
Здесь баи, меж собой деля,   
Всё огребли от рек до лога.

И я им здесь не пригожусь,
Как было давними годами,
Где обложила хатки Русь,
Сожравших сёла, городами.