Декабрь

Пётр Липсте
На дворе уже декабрь,
Близко очень Рождество.
Захотелось прыгнуть в сани
И с горы, чтоб дух свело.

Или просто стать на лыжи,
В лес за сказкою пойти.
Красоты такой поверьте,
На всём Свете не найти.

В белых шубах, как вельможи,
Ели важные стоят
И на соснах словно бусы,
Шишки спелые висят.

Как боярыня рябина,
Серьги красные одев,
На поляне, как богиня,
Знать из рода королев.

Чуть поодаль дятел в гости,
Постучался к белке в дом.
Из-за кустика брусники,
Зайка выглянул, как вор.

Воздух чистый, снег скрипучий,
Красота пленяет взор,
Если выпал такой случай,
Стать на лыжи не позор.

Пусть завидуют другие,
Сказку видеть всем дано.
И пока мы все живые,
С горки вниз, судьбе назло.