О котах

Олеся Климчук
Котом быть вольготно, котом быть приятно,
Особенно если украсть колбасу.
Меня обожают - оно и понятно -
Дам форы я самому лучшем псу.

Веду с пылесосом опасные игры,
А после мечтаю, упав на лежак,
Как в жарких пампасах охотятся тигры
И я, безусловно, в их стае вожак.

Позволю себя почесать человеку,
Но только немного, потом будет кусь.
А если войдет он опять в эту реку,
За когти свои отвечать не берусь.

Но в окна, бывает, смотрю я с опаской
На урны и грязь, и тревожно потом.
Котом быть вольготно, судьбой он обласкан.
Но только, конечно, домашним котом.