Оксюморон

Александр Нерчинский
Та из привычек, что бегло не перенять:
в каждом вине...
Ей не хватает яда

...

Бездна продолжит вглядываться в меня,
пусть даже если бы я в нее не заглядывал!

Взор её – не нечаянный, не норочный –
полон тоски столового серебра
...и близорукой нежности бездорожья

...

Тот из Её даров, что мне всех дороже:
мантия бога – простынь змеиной кожи.

Он – не из прошлого, и не из осторожности...

Впрочем...
и не за полночь, и не за страх...