Время для печали

Константин Куклин
стихи - Алексей Смехов https://vk.com/alekseismekhov
музыка и исполнение - Константин Куклин

Осень – это время для раздумий
Над хитином высохших стрекоз.
Ветер их чешуйки мягко сдует,
Вместе с пылью бабочек и ос.
            Время для дурманящих сомнений,
            Горьких, словно ягоды рябин,
            Странных, как изменчивые тени,
            Что дает последний георгин.

Осень – это время для печали
Терпкой, словно запахи листвы,
Что дрожит холодными ночами
Под ударом капель дождевых.
            Это время сбора урожая:
            Жизнью умудренный садовод
            Ягоды в корзину провожает,
            Дети сразу отправляют в рот.

Время подведения итогов.
Где ты лето красное, приснись.
В зиму упирается дорога
Шумная и быстрая, как жизнь.
            Осень – это время для раздумий
            Над хитином высохших стрекоз.
            Ветер их чешуйки мягко сдует,
            Вместе с пылью бабочек и ос.

слушать https://www.realmusic.ru/songs/1603536