Совиное царство. Экспромты на фото

Олег Карелин
В глуши таинственных лесов
Гостил я в царстве мудрых сов:
Стоит могучий, древний дуб,
На нём корявый, с мохом, луб,
В корнях растут сто тыщ ребят -
На тонких ноженьках опят.
Правами данными права,
Следит за домом мать-сова,
Глазами круглыми глядят
На мир вокруг сто тыщ совят.
Давным-давно совинный клуб
Передаёт в наследство дуб.
У каждой совушки дупло,
Где безопасно и тепло,
И мир, и радость, и уют.
И совы радостно поют:
- Прекрасней дуба древа нет.
Живи, наш дуб, сто тысяч лет!


      06.12.2017 г.
(Фото: радио Юмор-ФМ в Контакте)