Муза

Иван Иванов 427
Муза от меня улетает незаметно
Удержать ее не в силах я
Все краски мира крутит разноцветно
Любовь пытаясь выкрасть у меня

Страданья, мечты, переживанья
Зачем ? За что ? Повинен я ?
Всей жизни напоминанья
Хочу я скрыться в теньях забытья

Скажи, мелодия рассвета
Почём я тут оценен был ?
Откуда выкрасть краски лета ?
Зачем в сём мире я пребыл ?

Природы звуки улетают вглубь сознанья
Теребя все струны унывающей души
И мысли трут объём воспоминанья
Кричат тебе - люби, живи, дыши !

Солнышко моё ты неземное
Куда ты свет свой отвело сейчас ?
Нам вспомнить наше время золотое
И восстановить судьбы былой каркас