Моё

Ольга Альтовская
МОЁ

Попала, однако… Как кур во щи –
На светский пиар-приём.
Престижно, но смысла – ищи свищи,
Не сыщешь и днём с огнём.
Витает тщеславья угарный газ,
И манит публичный тлен,
И холодом веет от слов и глаз,
И вычурностью – от стен.

Прощайте, изыски и платье в пол!
Миг выдался – и забыт.
Со мной мой любимый рабочий стол
И тёплый халатный быт,
Мой милый расхристанный куст в окне –
Сравнится ли с ним шмотьё?..
Зачем это надобно было мне,
Когда оно «не моё»?

Затем ли, чтоб вырваться и сравнить
Что там – и что мне дано?
Затем ли, чтоб лучше «своё» ценить:
Простое на вид окно,
И вечнозелёных цветов привет,
И ходиков ровный счёт? –
Родное до боли, что дарит свет,
И  к свету меня влечёт.