Неужели мы напрасно умирали?

Виктор Путинцев
У нас в России
Ям,холмов полным полно.
Никто их не считал,не мерил,
Любовь к ним воспитали
Отцы и матери с молоком и
                щами.

Любая кочка для нас уж
                высота;
И мы вцепилися в неё,
Как рак клещами.
Батарея рядышком стоит,
Свою высотку,не жалея
Жизни до последнего,брат
               защищает!

Зима.
Снег должен белым быть,
А он под нами красный.
Да разве думал кто тогда,
Что в том грозном сорок
                первом,
Наш ратный труд,
В две тысячи семнадцатом
                году,
Оценят,как напрасный!

Нет,нет не верю я,
Что нас забудут
И добрых слов о нас не
                скажут,
Ведь под каждой высотою,
Лежат наши ГЕРОИ.

Нам нечего было делить,
Всему Советскому НАРОДУ,
Мы сражались за ЧЕСТЬ
Cтраны своей и за СВОБОДУ!