Декабрьский день

Евгения Корн
В стылой наледи улиц гуляет метель
В снежно - белой накидке из кружев.
Заполняя собою декабрьский день,
По дороге проселочной кружит.

И снежинки блестят, и упасть норовят
Мне на плечи, на руки, на губы...
Пухом лёгким, почти невесомым, летят,
Не считая часы и минуты.

Я врываюсь в заснеженный пух - хоровод,
Поддаюсь ритму этого танца.
Снег идёт и идёт, и целует и льнет,
Добавляя на щёки румянца.

Серебрится зима и метелит она,
Наклоняясь ко мне серым небом.
И ликует душа, я иду не спеша...
... Зацелованная белым снегом...