Ночь очи открыла...

Зоя Черницина
Ночь очи открыла, день в сон погружен,
Смотрит с неба ангела лик безмятежный,
Помолись о моей заблудшей душе,
Лучезарный заступник, светлый и нежный.

Не молчи, зачем же сердце моё,
Навстречу любви несбыточной рвётся,
Страстью зачем опьянено оно,
Зачем безумной мечтою бьётся.

В холодной ночной вышине,
В твоих глазах уловлю миг участия,
В разгорячённом сердце моём,
Бури затихнут, смолкнут ненастья.