Бывает день...

Вайлит
Бывает день, когда лавинный сплин,
и кажется, что холод не отпустит.
Идёшь...и ты одна, и он один.
Среди враждебной мглы и мокрой грусти
находишь блеск, как будто кимберлит
тебе послал Господь, да прямо в ноги.
А ты пока не знаешь, что лежит,
но чувствуешь, что выбрана из многих.
Вокруг тебя бегущих тел поток.
Они не видят редкого алмаза.
И кто-то там, конечно, одинок,
но не судьба ему. Лишь тот, кто сразу
взорвёт метеоритом до глубин,
в которых всё бесценное родится.
Темно, ты шла одна...и он один.
И встретились случайно(?) ваши лица.



Фотография: на правах автора.