Страдает душа

Иван Иванов 427
Страдает душа, бьется в тесной каморке без окон
Ей неведома светлых снаружи лучей кутерьма
Весь объём ее власти над миром исстёган
Но молчит лишь в ответ равнодушная, мокрая тьма

В жизни мало надежд на глубокую чистую старость
Равнодушье, предательство, страх, наговоры и ложь
Но ей нужно всего лишь любви поразительной малость
Да ее в наше время и вправду с огнём не найдёшь

Полетит в небо пламенный крик умирающей павы
Милый друг, помоги, поддержи,  не предай
А в ответ только тихость и мысли вертлявы
Не нужна мне, лежи и в конец пропадай

Моя жизнь замерла на затянутом в петли маршруте
Все пытается нужную линию счастья найти
Но ошибки закованы в новом пустом абсолюте
И готовятся главный удобный удар нанести

Укради у несчастной судьбы пять минут наслажденья
Занеси в свою душу весеннего ветра порыв
Загони разум свой до далеких границ иступленья
Беспощадной рукой разрезая набухший нарыв

Часть сердечка ещё до конца не сломалось, я знаю
Принимать в данной жизни решение нужно на раз
На подходе я хитрого зверя походку узнаю
Не кричи, не скули, не кажи ты себя напоказ

Заблудился я странном глухом лабиринте
Жду решения, тыкаясь в каждую темную дверь
Мысли дикие выйдите, сгиньте, отхлыньте
Жизни части ещё долю кусочка отмерь

Вся Вселенная стала закрыта тобою
И пройти сквозь глухую
иллюзию эту нельзя
Встреча вновь обернулась для сердца больного бедою
Как в тот раз по обрывкам мечты моей жизни скользя

Запотело стекло наблюденья за таинством мира
Обрело синеву абсолютного смысла Земли
Боги спустятся к нам, изберут дорогого кумира
Душу бренную на чистый лист извлекли

Было, прошло, что же было там, посередине ?
Главный вопрос замер в воздухе стоном звеня
Сердце живет только на адреналине
Тайну времён мне закрыл только образ тебя