Мой ясный лучик с неба

Иван Иванов 427
Ты, мой ясный лучик с неба,
Пришла ко мне из тех времён,
Когда мы были молодыми
И я был искренне влюблен

Твои глаза, твоя улыбка
Я помню этот дивный взгляд
И непосредственность, и нежность
Издалека в меня глядят

Твои чарующие губки
Манят меня и до сих пор
Я встретил вновь тебя родная
Но узок счастья коридор

Мой робкий, хрупкий мотылёк
Я жажду твой изящный стан
Ты жизнь вдохнула и надежду
Ты мой навеки талисман

Я ждал тебя десяток лет
В моей душе всегда светился лучик света
Что ты однажды будешь предо  мной
И не оттолкнёшь, и будешь ты воспета

Ты милая, прекрасная лоза
Любуюсь я тобою бесконечно
Ты счастье, безграничная мечта
Дари мне радость и  любовь конечно )))

Несет по улице осенний лист
Лужи стали синим покрывалом
Тебя я вижу сквозь летящий снег
Люблю я, и все это не даром

Я жду давно хоть строчки от тебя
Моя прекрасная, любимая богиня
Все сердце ты затмила у меня
И день, и ночь я повторяю твоё имя

Проходят времена, мгновенья
Проходит осень и весна
Идут дожди, снега, метели
Но от тебя не деться никуда

Я шёл по жизни, как пустой
Да, были времена веселья
Но лишь надежда быть с тобой
Меня спасало от забвенья

Как часто я искал другую
Но выхода иного нет
И лишь прекрасная мечта
Тебя вернуло мне родную

Меня по жизни так таскало
И сильный снег, и лютый зной
Та, дальняя мечта не отпускала
Когда-нибудь увидится с тобой

Я был на пике, жил в госпиталях
Летели дни, года разлуки
Спасибо Вам, судьба моя
Что вывела меня из скуки

Та милая девчонка издалека
Меня вернула к жизни, той из сна
Осталась ты такой же дерзкой, юной
Как помню я тебя тогда весной

Давай же вспомним те года былые
Когда заботы не было у нас
Когда мы были молодые
Когда все в нас, как в первый раз

Вдали от Родины далекой
От сосен, рек, лугов и дома
Когда по жизни ты идёшь с другой
Но все же в памяти заветная подруга

Приходится терпеть, страдать и верить
Что будет в жизни один миг
Когда проснёшься ты в постели
А рядом ты так сладко спишь

Мой ангел, ты мой уголёчек
Живи, гори, люби, страдай
Спасай меня из лап проклятой
И тягу к жизни передай

Во имя света, жизни, счастья
Ты мне дорогу покажи
Чтоб не было в душе ненастья
У моей милой госпожи )

Весь тайный смысл несу по жизни
Обман, предательство и ложь
Простить ? Забыть ? Где правда тризны ?
Всему ответа не найдёшь

Мой давний друг предать решил
Но в жизни нет его уж ныне
Прости тогда братан, пойми
Ведь жили мы же не в пустыне ?

Я память эту берегу
Любить тебя я продолжаю
Заветна дружба мне твоя
Но дел твоих не принимаю

Живем мы в мире где любовь
Жестока очень - слова нету
Но оставаться нужно все ж
Всегда по жизни человеком

Я вены жёг, вставал с колен
И снова падал в бездну боли
Просил Всевышних все забыть
Но продолжал желать любови

«Зачем, зачем» - кричу я вверх
Ведь больно мне от этой страсти
Когда представишь, ты с другим
Когда в руках его ты власти