Ноктюрн

Зоя Черницина
Словно ворон ночь налетела,
Чёрным крылом стучит мне в окно,
Как в час твоего рокового признания,
Стою у окна, и смотрю ей в лицо.

Близко чернеют ветви рябины,
Угасающим взором гроздья блестят,
Черные ели, тьмы исполины,
В застывшее небо летят.

Дом мой спит, меня он не слышит,
Воздух занавес еле колышет,
На столе догорает свеча,
С нею рядом тень лишь одна.