Образ твой

Иван Иванов 427
Пронёс я образ твой с собой сквозь время и пространство
Любить тебя я стал лишь все сильней
На дне морей, на платах гор твой лучик мысленно со мной

Твой запах жил в моем сознанье 30 лет
Стоял он там гранитной глыбой
И вот настало в звездной тишине одно мгновенье будущих ошибок

Щека твоя прильнула вдруг к моей
Пронзило мозг болезненною вьюгой
Ожил тот памятник, поставленный тебе,
Пошел навстречу мне, став близкою подругой

Мечется душа, не находя покоя ныне
Нет вариантов мне ее остановить
И выхода мне нет из злой пустыни
Где связь времён пришлось установить

Как разрубить мне Гордиево узлище
Завязанное нами той весной
В душе оставив мрак и пепелище
Сожженное Любви большой огнём

По жизни я иду сейчас несмело
Поставив на весы весь быт и миг
Магнит земли колышет их умело
Заставляя сердце быть в плену интриг

Засилье рваных тайн в глуби сознанья
Мешает в жизни сделать поворот
Но храм души желает лишь признанья
Мечтает лишь любви большой приход

Мой пульс колотит сильным звоном в уши
Перегружая сердце сей борьбой
Держись, крепись, выдержи и слушай
Не поддавайся власти роковой