Что такое любовь?

Евгения Валинурова
Я рискну предположить.
Это во-первых, когда хочется жить.
Когда хочется благодарить.
Когда ты вдохновляешься поступками любимого человека.
Пусть даже он не рядом сейчас, а где-то.
Пусть даже вы вообще не вместе,
Но в ваших душах звучит одна песня.
А может вы уже давно расстались,
Но даже далеко где-то там ты ощущаешь его сладость.
Его дыхание, его мысли, его желания,
И посылаешь ему никогда не прочитанные признания.
Возможно, вы были жестоки оба,
И наговорили черт знает что друг другу в дорогу.
Но как по нотам шаги ощущаешь
Это он, ему нужна помощь, ты просто знаешь.
Ты просто пульс его чувствуешь лучше чем свой,
Ты стала родной, его самой близкой душой.
А он. Он даже не знает об этом.
Он просто живет, неважно зима или лето.
Работает, смотрит кино, флиртует,
Не замечая тебя, не ревнуя.
Но это не важно, ведь смысл в другом,
Любовь просто ждет, верит, думает лишь о нем одном.
Она вдохновляет тебя на безумства,
Она говорит - пробежись по траве! Разуйся!
Спасибо за то, что мы встретились когда-то,
Теперь я все время, пройдя по Арбату,
Слегка замираю, улыбаюсь мечтательно,
И так становится легко… Быть вместе совсем не обязательно.
Любовь это легкость, свобода, полет!
Любовь отпускает и просто ждет…
Ей цветов не надо, не надо пафоса,
Постов в инстаграмме и лайков… Занавес!
Любовь между тобой и мной и только,
И ей неважно у кого сейчас денег сколько.
Сколько квартир, модных тачек и брендовых шмуток,
Это все пыль, все мертвое будто.
И только улыбка, и взгляд… слова, а может молчание…
Это любовь, и пусть секс на первом свидании.
Все очень просто, но понять многим сложно.
Ведь если любовь, то с первого взгляда можно
Почувствовать что это твой человек,
Просто поверить ему с первой секунды, навеки.
Нет, ошибок судьба не делает, это проверено,
Все заранее просчитано, спланировано, отмерено!
Если вдруг с первого раза не поняли,
Вас снова столкнут, вам припомнят.
Что такое любовь? Доверие, сила, готовность
Дарить всего себя другому, без ожиданий, что он вернется,
Радоваться каждой секунде совместной
Дарить себя просто так, безвозмездно!