Твой век

Юша Комиссарова
Твой век..
Твой век так быстротечен, -
Осколки памяти живой..
Твои лета несутся в вечность,
Неумолимый постовой...

Твой век..
Твой век отчаянно конечен!
И этим вознесён.
Твои награды канут в вечность,
Но Дух останется силён!

Твой век..
Твой век безщадно просит
Быть на волне своих побед;
Своим судьёй быть, другом, Богом
И вдохновлять на то других!

Твой век..
Твой век насыщен, хрупок
И он не ищет сна!
Он по верхам своих полотен,
Но где-то в облаках..

Твой век..
Твой век [поистине могущий], на всё готовый,
Перевернёт с морского дна
Вопросы истины несущей,
Что требуют сердца!

*******

Твой век как сломанная ветка,
Как плач котёнка на мостовой,
Как ненасытная волчица,
Как камень, брошенный не мной...