Из переписки А. Македонского с Нефертити

Саша Петруня
                Навеяло:      " Александр для Натали (последнее письмо)...
               
                ...Делиться философией устал,
                Оранжевыми всплесками любви,
                Обманчива изменщица на вид,
                Хотя она – начало всех начал..."
                Юлия Ви
                http://www.stihi.ru/2016/10/13/8354   



Вы, царица, многого хотите.
Я уже достаточно сказал.
Только зря Вы задом не вертИте -
Это не бразильский карнавал.

Я тут, Ксеркса бил при Гавгамелах
И пишу вам пальцем на кровИ
(Чуть поиздержался /был/ на стрелах),
Не жалея собственной брови.

Буцефал смеялся до икоты,
Будто скоротечный менестрель,
Когда в Дельфах требовал я квоты.
Чтобы вызвать Перса на дуэль.

Ты же, говорят, чуть несвободна...
Кто такой, скажи, Тутанхамон?
Что на "ты" - звиняюсь благародно,
Шлю в подарок я тебе... хамон.

Что не"кошер", ты прости премного,
Марципанов нету - не проси.
В следующий раз пришлю миногу,
Без меня там сильно не тусИ.

                2016г.

продолжение здесь:http://www.stihi.ru/2017/12/06/4554