Очень грустное

Нина Дедлова
            1
Я в старый дворик заверну,
В окошко тихо загляну.
Стоит на столике букет,
Темнеет вымытый паркет.
И тишина, и тишина...
Полоска света от окна,
Да на стене висит портрет.
На месте вещи. Мамы нет.

            2
Полоска света от окна.
Я снова в комнате... одна...
Лишь звук часов тревожит миг
Здесь одиноко жил старик.
Осколок века, аксакал.
Читал газеты, вспоминал...
Уже сегодня третий день
Царят печаль и полутень.
Похоронили. Тишина.
Полоска света от окна.