Мелкий

Костик Мамин Хвостик
Мелкий, мелкий
Скакал на рыжей белке,
Скакал на рыжей белке
По парку. Вот так мелкий!

Мелкий, мелкий
Испачкался в побелке,
Испачкался в побелке
На стройке. Глупый мелкий!

Мелкий, мелкий
Купался в щах в тарелке,
Купался в щах в тарелке –
Отмылся от побелки!

Мелкий, мелкий
Сушился у горелки,
У газовой горелки.
Дрожал при этом мелкий.

Мелкий, мелкий
Лежал в пальто на грелке,
На очень жаркой грелке,
И чай пил с мёдом мелкий.

Мелкий, мелкий
Летал, смеясь, на стрелке
На арбалетной стрелке
От столика до дверки.

Мелкий, мелкий
В кармане у Анжелки,
У куклы, у Анжелки
Конфеты ел. Ну, мелкий!

Мелкий, мелкий
Играл с блохой в горелки,
Играл с блохой в горелки,
Быстрей был ветра мелкий!

Мелкий, мелкий,
Устав, уснул в свистелке,
Устав, уснув в свистелке –
Спокойно ночи, мелкий!

Хррр-пссссссссссссссссс!


Рисунок Настены Чигридовой