Зимний экспромт

Сергей Шумский
Пришла зима...
Уж выпал снег... Лежит... Не тает...
И небо хмурое так душу угнетает.
А детям весело. Из снега бабу лепят.
Их смех приятен мне. И - детский лепет.
Сижу пень-пнём я и жизнь свою вдруг вижу.
А Небо - всё ниже мне...
                Всё ближе...