Хоровод жизни

Людмила Корнаева
                сонет

Сплетает ветер кружево теней
На фоне снега, выпавшего ночью.
Но бродят сны весны среди аллей
По кружевам весёлым многоточьем.

А в каждой точке затаилась жизнь,
Как в маковке цветок огнеподобный!
Но крутит время вьюги виражи,
Всё растворяя в белизне надолго…

Но "долго", ведь не значит "навсегда",
И ласка солнца отогреет землю!
И новой жизни гимн споёт вода,
Готовой пашней семена приемля!

Так мчат сезоны, чтоб из года в год
Кружился жизни вечный хоровод!

                06.12.2017