Тишина...

Надежда Ансеева
Тишина кругом и ночь,
Крупны звезды ясноокие,
И Луна, титана* дочь,
Сыплет сЕребро щедротное!

Где-то птица одинокая
Спит в тиши ветвей одна,
Тишина вокруг глубокая.
Снятся птичке острова,

Острова любви, те, летние,
Из далеких, давних дней,
Песни пелись там заветные
Под сиянием лучей

Красной зорьки, златом крашенной,
Приносящей в мир тепло!
Снятся птахе дни вчерашние
В царстве тихих мирных дрём.

И рассвет рекою хлынулся,
Не замедлил заступить:
С миром солнышко в обнимочку,
Ласку теплую дарИт!

Тишина вокруг, а солнышко
Будит птаху на заре:
Просыпайся птичка дрёмная,
Пой, как снилося во сне!

Ведь пора уже рассветная!
Пой в преддверьи яснодня,
Пусть живет мечта заветная,
Всем любовь вокруг даря!

              *Луна - дочь титана Гиппериона (Др.Греция)