позовите Колю Каргина

Олег Карабаев
 

            *  *  *

-Мужчина! Вы. Вас можно попросить?
Старуху уж пожалуйста, простите.
Тут рядом. Недалёко тут сходить,
Все знают Колю, Колю позовите!

Шахтерский полусонный городишко,
Где только годы детские, не жаль.
Где за штанами тянутся штанишки.
Картинка из романа "Жерминаль".

- Мужчина, Вы пожалуйста сходите,
Здесь бабушка, ей плохо. И одна.
Племянник тут напротив. Позовите!
Все знают Колю, Колю Каргина.

- Бегу конечно, в "скорую" звоните!
А бабушке скажите, пусть лежит.
Вдруг рядом -Дядя, дядя не ходите.
Она прохожим всем так говорит.

Баб Маша летом деда схоронила,
Все началось, когда его не стало.
Мне про неё все мама объяснила,
Она весь двор совсем уже достала...

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

-...мужчина, Вы пожалуйста простите,
Здесь бабушка, ей плохо. И одна.
Племянника мне, Колю позовите,
Все знают Колю, Колю Каргина...


   
        *Жерминаль- роман Э. Золя о жизни французских углекопов.