Глядит Герань с тоской в окно...

Александр Баев
****
Глядит герань с тоской в окно
На расцветающие флоксы,
И зависть в сердце, что дано
Им  пить дожди, хмельные  росы.

Расти  среди других цветов,
Касаться нежно лепестками,
Где приласкать в любви готов
Сосед зелёными руками.

Где песни пчёл, берущих мёд,
Мельканье крылышек и ножек.
Никто с окошка не столкнёт,
В игре шкодливых, вредных кошек.

В любовных  трелях  соловьёв,
Там бьётся сердце  без кручины,
Травить не смогут жизнь её,
Ни чад парфюм, ни дым мужчины,

Не будет тягостных забот, - 
Решёток вязь, закрытость окон,
Весна не выбросит за борт, -
Цветок ковра, что ею соткан.

Лелея первый свой листочек,
Герань мечтала с юных лет,
Покинуть треснутый горшочек,
И выйти в летний сад. На свет!

Но там ведь град, снега, морозы,
Немилосердно  Солнце  жжёт...
Вот так раздумья, страх, вопросы,
Извечно  губят  наш  полёт.
02.12.2017г.