Первое утро зимы

Александр Кременьч
Взбодрившись морозцем и сделав зарядку,
Воды я плеснул на себя, как на грядку,
Потом очень быстро растёрся снежком,
И в баньку погреться помчался бегом...

Пришли, дым увидев, сосед и соседка
(Что в праздники, кстати, бывает нередко).
С собой принесли свежий рыбный пирог:
Мороз остудить его даже не смог!

Флакончик жена принесла и селёдку
(Флакончик, конечно, не с квасом, а с водкой!).
Попарив друг друга и жён приобняв,
Орали мы песни, по сотне приняв!
Так встретили первое утро зимы...
А как же иначе, ведь русские мы?!

***