Смена поколений

Дмитрий Рыбьяков
"Летит, летит по небу клин усталый"
   Р.Гамзатов

Уйдут напрасные надежды
И время обратится вспять.
Им дела нет, когда нас меньше,
В неполных восемьдесят пять.

И подобрались кандидаты,
И время стало на прикол.
Остались две на камне даты,
Когда родился и ушёл.

И превратился возраст в годы,
Двадцатый век забрал своё.
И стёрла память эпизоды,
И жизнь уходит в забытьё.

Нам не дано предупреждений,
Эпохи кончится завод.
Проходит смена поколений,
Для воздержавшихся, вот-вот.

А жизнь наверно прочерк малый,
На вид не слишком длинных дат,
Когда заметит клин усталый,
Что есть достойный кандидат.

06.12.2017.