Калейдоскоп

Синкина Лидия
      
Опять погода бесится -
Душа ещё сильней.
В калейдоскопе вертится
Стекло прожитых дней.

В них неудачи шумные      
Становятся видней,
Зато удачи умные      
Играют роль теней.   

Там мелюзгой гороховой      
Обиды взад -вперёд,   
А радость тихо охает,-
Ей страшен этот сброд.

Но даже драма прошлого
В калейдоскопе -  фарс...
Нет, много и хорошего
Встречалось, и не раз.

Да, жизнь не слёзы горькие,
Скорее - водевиль!
Вперёд, удачи бойкие,
А горести - в утиль!

Книга Осенний калейдоскоп,
Цикл Гоните горести в утиль