Детство. Ангел-Хранитель - Часть 1

Светлана Третьякова 78
Самые ранние воспоминания о моём детстве переносят в туманную даль, где едва различимо,словно мираж чего-то прекрасного, в моём сердце,  предстают картины
событий, поверить в которые практически невозможно, но с того  самого первого дня, когда это произошло со мной, я стала верить, что у меня есть Ангел-Хранитель, (мне тогда исполнилось пять лет).

Сейчас  я  только во сне могу вернуться в тот день, когда я открыла в себе необычный дар.Я вижу себя в небольшой деревеньке, куда каждое лето меня отвозила  моя мама к нашим любимым бабушке и дедушке. Нас всегда встречали мои двоюродные братья и сёстры на небольшом железнодорожном полустанке, который затерялся на  необъятных просторах Руси Матушки.

Приезжали они весёлым, шумным хороводом на простой деревенской телеге, запряжённой всеми любимым коньком – воронком, как мы все его любя называли.
Грузили неспешно наши дорожные сумки с вещами, подарками и  шутками-прибаутками,
многочисленными расспросами о жизни в большом  незнакомом городе.

Мы совершали вояж, как говорила мама к истокам цивилизации. Пейзажи русской
природы меня всегда завораживали и вызывали  восторг.
Мы словно парили среди пшеничных полей, границы которых уплывали за горизонт. Бескрайние берёзовые рощи, река в туманной дымке рассвета, казалось, шла своей дорогой, проложенной веками.

Солнечные лучи согревали бесконечные просторы; голоса птиц сливались в необычно
красивый хор, которым управлял гениальный дирижёр. Полевые цветы, повинуясь порывам ветра, словно уличные российские скоморохи  выделывали необычные па и всю дорогу веселили меня. Такой весёлой цыганской кибиткой мы въезжали в нашу родную деревеньку,под сказочным названием - Царевна. В большой деревенской избе нас встречали  бабушка и дедушка, начинались расспросы сразу и обо всём. Вся многочисленная семья рассаживалась за большим столом и  за разговором начиналась неспешная трапеза, и продолжалось веселье воссоединившейся семьи с  бесконечными рассказами и вопросами.

Уставшая, но счастливая, я тихонько уходила на двор, где любовалась многочисленными маленькими огоньками-звёздами, которые словно кистью художника   в только ему известном порядке, были разбросаны по небосводу. Вместе с тёплым  летним ветром уходила в свою маленькую светёлку и мгновенно засыпала.