Белым-бело сегодня ночью

Максим Николаевич Ракитин
Белым-бело сегодня ночью,
Все тротуары замело;
Под снегом улицы и площадь,
Под снегом город спит давно.

Под одеялом шелковистым
В тиши ночного декабря
Уснули во дворе машины,
Шуршит опавшая листва.

И ждут своих следов дороги,
Ещё кружится белый снег, -
Не видно лишь пока сугробов -
Он тает как наступит день.

И всё же ночь полна чудесной,
Такой прекрасной суеты -
Как будто в темноте небесной
Кружатся в вальсе мотыльки!

Белым-бело сегодня ночью,
Все тротуары замело;
Под снегом улицы и площадь,
Под снегом город спит давно.