***

Рина Гусева 2
Я никогда до этого не слышала,
как с небом говорит земля.
Мы проезжали деревеньку.
вышла я.
По кромке поля - стайки воронят.
И, может быть, казалась ненормальною,
и кто-то у виска стоял крутил,
я бегала, кричала и смеялась.
мне лучик солнца прямо в нос светил.
Когда на город осень опускается,
соседи сверлят и заводы дым плюют,
я открываю сердце своё бережно
и достаю отрывки тех минут.