Сумеречная остановка...

Виктор Дементьев 3
Всплеск отражения резок,
«Старый…» - кидает в лицо,
Вид  деградации  мерзок,
Поплыли  щёки  и   всё,
Речью  бессвязно  путал,
Рассеянно молвил любовь…
Годом  моложе  по роже,
Нейронное  тусклым  шло…

Мир перевёрнут трезвый,
Эмоция  всплеска  высь,
Культуры момент откровенно,
«Я, молод…» - ответ затих,
Тон    пресёк   поведение,
Видно  наигранный  миг…
Что   отвело   нападение?
Энергией   малый   бит…

Сколько   сияния   света,
Темень   отбило   души,
Вид   непомерно   тихий,
Шаг,  переход  и  постиг,
Верой опасность подхода,
Жгуче  отбились   мозги…
Странные  вещи  сегодня,
Новая  сила  лишь   миг…