Почти басня...

Валентина Фрольцова
  Колючий Ёжик- местный кутюрье,
  Его в родной округе знает каждый.
  Под вывеску "Лесное ателье"
  Нарисовалась рыжая однажды.

  Лиса сказала:"Шубу мне пошей
  Из нового невиданного меха,
  Чтоб от хвоста до кончиков ушей,
  Была б она мне новою утехой."

  Капризней дамы не было и нет,
  И Ёжик, не вступая с нею в споры,
  Готовил положительный ответ,
  Предотвращая всякие раздоры.

  На утро, ослепительного цвета
  Примерил шубку мастер на лису,
  Не говоря спасибо, ни привета,
  Ушла смотреться в речку на красу.

  Недолго щеголяла в шубе яркой,
  И от волков бежала во всю прыть,
  Клочки теряя в жёсткой схватке, жаркой.
  Решила, снова рыжей буду жить.