Волна

Капиталина Астафьев
Волна. Безумная стихия.
Мы сможем ли дожить до штиля,
Чтоб пересечь большую воду?
Волна сильней. Бушуй, погода.

Волна, не будет ли мне хуже?
То - океан, не просто лужи.
Летать не можем, словно птицы,
Мне стоит плавать научиться.

Но утонуть, я знаю, проще.
Вдруг океан мой станет больше?
Волна накроет с головою.
Нам так безумно. Мне б с тобою...