Хирургия

Ришат Мингалиев
Сияют свежие палаты!
А утром,ближе к девяти,
Обходят белые халаты
Желающих себя спасти.

Вот операция,другая,
Ещё кого-нибудь везут -
Сопровождающий вздыхает,
Томясь от тяжести минут.

Хирурга опыт побеждает
Любой нечаянный недуг -
Нас к прежней жизни возвращает
Уверенность умелых рук!