Жизненные силы

Анна Лексина
У подножия гордой, снежной Фудзи
Вечно молодой один крестьянин,
Мамиэ его прозванье, вот как!
И всего две с лишним сотни лет
Под горой встречает он рассветы,
И манИт его Аматерасу,
Он за ней, смеясь, шагает вслед.
Он сажает рис трудолюбиво,
Прославляя солнечную силу,
И, не забывая о зарядке,
Каждый день гуляет по горам.
Точку у колена прижигает
Тоненькой полынной сигаретой,
И живёт легко, и славит солнце,
Радуется жизненным дарам.
Многие учёные дивились,
А политики, конечно, злились:
Пенсию плати ему и детям,
Сколько капиталу изведёшь?
Но находят способы, решают:
То, чем долгожители мешают,
Станет средством их исчезновения,
Слава и молва всему виной.
Потому-то прячутся в пещерах
Мудрые тибетские монахи,
Лучше Гинесс пусть кого другого
Осчастливит. Много ль им искать?
А дождаться светлого Майтрейи,
Славящего мир и справедливость,
Любящего всех, без исключенья,
Нужно с чистым сердцем и душой.

06.12.17