голос охрип

Мар Евгений
голос охрип от молитв за всеобщее здравие,
сохнет рука, осенявшая тело крестом.
души убитых, в безвременьи, каплями плавают,
кровью сплетаясь в ячейки далеких миров.
снова молюсь,
да услышит ли кто-нибудь праведный,
хрип о любви, о планете, о людях на ней...
вороны в небо взлетают ли,
пепел пожарища.
храм поднебесия с каждой их стаей темней.
на брудершафт грозы пьют наше время водицею,
водкой давно обесточен неон городов.
солнце в тумане висит перелетною птицею,
падая заревом вечно горящих мостов.
я отрекусь от неверия,
божию милостью,
пусть на мгновенье, но словом кого-то спасу.
ангел трубит, поражая своею бескрылостью,
сколько еще длится этому вещему сну?..
белое море снегов расштормилось метелями,
небо беззвездно.
беснуется тьмы кутерьма.
прахом пришли, и в него же уходим.
без цели мы.
жаль только память. в ней нами примята трава.