Связь

Гордей Майский
Пришёл декабрь - молоденький, несмелый:
снежком посыпал, точно посолил;
морозцем луж коснулся неумело, -
украдкой... ночью - слишком мало сил...

Старик-ноябрь, насупив низко тучи,
кропил дождём работу новичка.
Сквозь тучи робко пробивался лучик -
подсматривал старик исподтишка.

Когда-то он таким же был ребёнком,
но жизнь прошла, и время уходить.
Связь между ними ниточкою тонкой
останется, чтоб правильность хранить.

Со временем, малыш заматереет -
постигнет всё, что свойственно зиме;
он станет мудрым, снежно поседеет,
и тоже подберётся к той черте...

Придёт январь - молоденький, несмелый...