Слово о словах

Владимир Нахратов
Как уйма звезд на небосводе
Слова нам освещают путь.
Слово звучит- позыв к свободе,
В ряду других связующая суть.
Слова, слова они бывают разные
Приятные на слух и безобразные.
Имеются слова в жаргоне палача,
Ему пристало рубить с плеча.
Ты бросил необдуманное слово,
Тем самым можешь навредить.
В угоду раболепия оно готово
Невинного и слабого сгубить.
Слово- знамя и пример в бою,
В атаку клич, стремление бойцов.
Солдатский твердый шаг в строю,
Память вечная о подвиге отцов.
Если на ветер не бросаешь слов
В них нередко- судьбы решение.
Со слова сказанного: Увлечение,
Впоследствии рождается любовь.
Слагаю ямбом строфы я простые,
Потуг поэзии и буквы под пером.
На лист ложатся наития святые,
Звучит на выходе поэзия добром.
Земля- существование миров,
Образ тьмы и радужного света,
А в лексиконе нашем много слов,
Но слово: не разменная монета…

Друзья, вы помните об этом,
Как нечто о своем заветном!