Когда кажется - всё

Стратонов Валерий Викторович
 Когда кажется - Всё. Безнадёги тиски,
не спасают ни бабы, ни водка
На ветвях вороньё и не видно ни зги,
за плечами четвёртая ходка.
 Папироску примял. Хуже шмали* на вкус,
всё бодяжат - призвал бы к ответу.
Есть начало начал, остальное конфуз,
кроме дня в перламутре рассвета.

 Когда кажется - Всё. Начинаю с нуля:
гвоздь вбиваю и крест на плохое.
Дышит паром молочным родная земля
и закат, но уже без конвоя.
Крыльев нет и в подпалинах Зоны давно,
биография блудного сына
Сам себе режиссёр, но отснято кино,
здесь, мы с Васей** чертовски едины.

 Когда кажется - Всё. Крикнуть хочется Нет,
Целоваться с берёзками в губы
По - другому начать, кушать с яблонь ренет,
и при этом не выглядеть глупо.
Отдавать всё что взял, материнским рукам:
материнскому сердцу покоя.
Отмолить за грехи и простить всё врагам,
да на жизнь планы новые строить...

Примечание Автора:
 * - анаша, марихуана ( наркотик )
** - Фильм «Калина красная» вышел на экраны страны в 1974 году, в котором Василий Шукшин выступил как сценарист, режиссёр и актер.

Написано 06 декабря 2017 года.