Чёрно-белая полоска

Лана Криптос
Рук уже не расплести
И не вырваться из круга,
Как, скажи, вперёд идти?!
Сквозь разлуку, подлость друга,
Вспышку страсти, смех и боль
Чёрно-белою полоской…
Даже краской голубой
Рассинить её не просто.
Не кричи мне – «Отзовись!»
Мне уже не отозваться.
Что земля, когда есть высь,
Дай мне в небеса подняться?!
Чтобы их голубизна
Чистотой своей неброской
Растворила всю до дна
Чёрно-белую полоску!

                1988

В качестве иллюстрации использован рисунок Нади Рушевой


Экспромт-продолжение неподражаемой Аниты Карелиной
(http://www.stihi.ru/avtor/karelina1960)

Черно-белые полоски...
Нет! Ступени в Мироздание.
Звуков липких отголоски -
Оставляю без внимания
Подлость ветреного друга.
Прочь хождение по лезвию!
Не прощание – разлука.
Ни к чему с оглядкой шествие.
Силы - дремлющее чудо.
Ценным будет обретение.
Я не кану в тех бермудах,
Разорвав кольца сплетение.
Уроборос – круг так зыбок.
По спирали – в высь небесную:
Избежать былых ошибок
И хождения по лезвию.